PLOS One: любовь к тяжелым блюдам повышает риски развития ожирения

Амстердамские ученые обнаружили, что люди, предпочитающие плотные блюда, чаще всего потребляют больше пищи.

Амстердамские ученые обнаружили, что люди, предпочитающие плотные блюда, чаще всего потребляют больше пищи.

Исследователи пытались понять, как вес блюд влияет на пищевое поведение. Их предположение заключалось в том, что люди, потребляющие более тяжелую пищу, склонны есть больше, чем обычно.

Опыт был поставлен на 50 добровольцев, которым предложили взять абсолютно любую еду со шведского стола. Ученые фиксировали вес подносов и количество съеденной пищи. 

Исследование показало, что несущие тяжелые подносы участники съели в два раза больше еды, хотя добровольцы считали, что взяли меньше, чем те, кто нес легкие подносы. Такие люди, как оказалось, любят нездоровую еду. Её объем кажется меньше, чем на самом деле.

«Это открытие подтверждает, что снижение чувствительности к весу потенциально может увеличить количество потребляемой пищи», — приводит слова ученых Газета.Ru со ссылкой на PLOS Onе.

Ранее МедиаПоток писал, что у людей с ожирением найдены особенности в нейронных связях мозга.