Названы продукты, которые делают завтрак более здоровым

ОСН выяснила, какие продукты стоит добавить в завтрак, чтобы он стал более полезным.

ОСН выяснила, какие продукты стоит добавить в завтрак, чтобы он стал более полезным.

Вообще, утренний прием пищи должен быть сбалансированным и начат после стакана теплой воды с лимоном или чайной ложкой меда. Таким образом, организм проснется и подготовится к приему пищи.

Для здорового человека со средним расходом калорий 2000 в сутки калорийность завтрака должна составлять около 400 ккал. Поэтому утром можно съесть отварные яйца, тосты из цельнозернового хлеба с маслом и джемом без сахара, мюсли с маложирным молоком, стакан сока или яблоко. Кроме того, не будут лишними в употреблении овсяные хлопья, творог с медом и какао на обезжиренном молоке, салат из бананов, груши, яблоки, апельсины и киви, заправленные натуральным йогуртом.

Важно помнить, что утром следует употреблять минимальное количество жиров. При этом лучше избегать колбасных изделий, копченостей, пирожков, кексов и прочей выпечки, а также жирных и жаренных продуктов, быстрых завтраков и сладостей.

Ранее МедиаПоток писал, что экспертами Роспотребнадзора названа ягода, защищающая зрение пожилых людей.