Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила продукты, защищающие организм от онкологии.
Главным компонентом врач назвала омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в недорогой рыбе. Это может быть скумбрия, минтай, треска, горбуша. Полезные вещества в составе насытят кишечник, создадут защитный барьер от раковых клеток.
Аналогичная рекомендация касается морепродуктов не только в виде креветок, но и водорослей.
«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — посоветовала врач.
Плюс, такие продукты в привычном рационе станут отличной профилактикой проблем с холестерином, ухудшающимся с годами зрением, диабетом и снижением памяти, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Крулев назвал два симптома пораженных сосудов.