Врач Лебедева назвала продукты, способные защитить от рака

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила продукты, защищающие организм от онкологии.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила продукты, защищающие организм от онкологии.

Главным компонентом врач назвала омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в недорогой рыбе. Это может быть скумбрия, минтай, треска, горбуша. Полезные вещества в составе насытят кишечник, создадут защитный барьер от раковых клеток.

Аналогичная рекомендация касается морепродуктов не только в виде креветок, но и водорослей.

«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — посоветовала врач.

Плюс, такие продукты в привычном рационе станут отличной профилактикой проблем с холестерином, ухудшающимся с годами зрением, диабетом и снижением памяти, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Крулев назвал два симптома пораженных сосудов.