Китайские ученые из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво благоприятно воздействует на состояние микробиома кишечника.
Исследования показали, что вещества, содержащиеся в пиве, положительно сказываются на микроорганизмах, обитающих в человеческом кишечнике. Результатом становится укрепление иммунитета и улучшение работы кишечника.
«Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — выяснили ученые.
Умеренное количество этого хмельного напитка оказывает противовоспалительное, антимикробное и противораковое действие. Однако нельзя забывать, что пристрастие к пиву, пусть и постепенно, неизбежно ведет к алкоголизму.
Допустимой нормой будет пиво, выпиваемое крайне нечасто, объемом в 300 миллилитров и пятиградусным показателем. Об этом информирует «АиФ» со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что медиками Японии названа ошибка в питании, вызывающая рак и смерть.