Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае рассказали, чем пиво полезно для желудочно-кишечного тракта.
Содержащиеся в составе пива вещества оказались полезны для микробиома, чем известные пробиотики, содержащиеся, например, в кефире. Исследования показали, что безалкогольное пиво, либо пятиградусное алкогольное объемом в 300 миллилитров, выпиваемое крайне редко, положительно воздействует на работу кишечника.
Состояние кишечника, в свою очередь, предопределяет состояние иммунитета.
«В этом обзоре обобщены механизмы, с помощью которых полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — поделились ученые.
Такое воздействие предупреждает рак за счет антиоксидантов в составе, улучшения циркуляции крови. Главное не переборщить, приняв рекомендацию по минимальному количеству пива за правило «чем больше, тем лучше».
На практике же проблема с алкоголизмом не дремлет, а чрезмерное количество алкоголя в пиве вызывает рак, ожирение, диабет и закупорку сосудов, информирует «АиФ» со ссылкой на издание Frontiers in Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что отоларинголог Емельянова назвала храп сигналом серьезного заболевания организма.