Врач-онколог Анастасия Марьенко подчеркнула губительность фастфуда, который провоцирует рак желудочно-кишечного тракта.
Особенностью популярной пищи является способ приготовления, где задействовано много масла. Сильно обжаренные продукты приносят в организм свободные радикалы, которые, как известно, запускают онкологические процессы.
Фастфуд влияет на повышенный риск рака не только на прямую, но и косвенно, через ожирение. Лишние килограммы людей, питающихся едой быстрого приготовления, сами по себе грозят развитием опухоли.
Врач рекомендует ограничить потребление мяса, а вот переработанные мясные продукты, среди которых сосиски, ветчина и бекон, — исключить.
«Например, отдавать предпочтение белому мясу или рыбе», — посоветовала врач.
Газировку лучше заменить на обыкновенную воду. Жаренное — на тушенное и пареное. Рацион питания для сохранения здоровья необходимо построить на основе низкокалорийных продуктов, овощей, фруктов и злаков, сообщает RT на русском.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Фарбер причислил фастфуд и жирную пищу к провоцирующей рак еде.