SciTechDaily: Эти 14 продуктов помогут улучшить работу головного мозга

Американские ученые из университета Раша выяснили, какие продукты питания благоприятно влияют на работу клеток мозга.

Американские ученые из университета Раша выяснили, какие продукты питания благоприятно влияют на работу клеток мозга.

Исследования показали, что улучшить когнитивные функции возможно благодаря гибридному питанию, совмещающему в себе принципы средиземноморской диеты и особенного рациона для гипертоников.

В основе диеты — 14 ключевых ингредиентов, среди которых присутствуют орехи, свежие фрукты и овощи, злаки, вино, оливковое масло, ягоды, рыба, листовая зелень, злаковые и даже вино, но в очень небольших количествах. Аналогичные ограничения касаются потребления сыра, красного мяса, жареной еды, а также выпечки с добавлением маргарина.

Эксперимент с участием чуть более 600 добровольцев, у которых имелось ожирение, неправильное питание и склонность к деменции, показал, что питание по предложенной схеме позволило скинуть лишний вес и улучшить когнитивные способности головного мозга, в отличие от тех, кто просто пытался похудеть.

Полученные данные позволят эффективнее и быстрее принимать действия для противостояния деменции, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание SciTechDaily.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными названы продукты, которые любит печень и ненавидит холестерин.