Топ-10: учёными названы продукты, которые любит печень и ненавидит холестерин

Эксперты в области питания рассказали россиянам, что необходимо есть для поддержания здоровья печени и снижения уровня холестерина.

Эксперты в области питания рассказали россиянам, что необходимо есть для поддержания здоровья печени и снижения уровня холестерина.

Печень является естественным фильтром человеческого организма, через которую проходит абсолютно все, а потому этот орган необходимо беречь. В первую очередь, внимание необходимо обратить на свежие овощные салаты и травы.

Немаловажную роль в здоровом рационе сыграет свекла, способная очищать кровь и печень от холестерина, токсинов. Брокколи насытят организм антиоксидантами и полезными витамины, благоприятно воздействующими на сосуды.

Лимоны, чеснок, лук и яблоки помогут произвести больше ферментов, нейтрализовать токсины и улучшить пищеварение. Чечевица отлично подойдет в качестве растительного белка для поддержания тонуса организма.

Листовые овощи по типу шпината, рукколы, кинзы и щавеля насытят печень минералами и полезными микроэлементами, что тоже хорошо скажется на состоянии крови, уровне сахара и холестерина. Орехи отлично подойдут в качестве перекуса для восполнения железа, селена, омега-3 и других витаминов, информирует «Учительская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Соломатина назвала черные ягоды и яйца помощью в улучшении памяти пожилых.