Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала продукты, которыми следует питаться в пожилом возрасте.
Организму требуется витамин С, и его суточная норма содержится в одном стакане отвара шиповника. В той же ягоде в большом количестве содержится аскорбиновая кислота.
«Кроме того, в шиповнике есть флавоноиды. Эти растительные вещества могут снижать воспаление», — дополнила доктор.
В рацион следует добавить тыкву, являющуюся богатым источником полезных веществ. Витамин А способствует здоровью глаз и щитовидной железы, а калий и магний — уменьшению отёков и улучшению работы сердца. Кроме того, овощ содержит фитостеролы, которые помогают контролировать уровень вредного холестерина.
У людей старше 60 лет встречаются симптомы утомляемости, слабости и рассеянности, что может быть связано с железодефицитной анемией. Это состояние возникает из-за недостатка железа, который может быть компенсирован через питание. Врач советует продукты животного происхождения, среди которых говядина, баранина, курица и индейка.
Кашух отметила, что молочные продукты являются доступным источником кальция, который играет важную роль в укреплении костей и снижении риска развития остеопороза. Советы врача опубликовало издание RT на русском.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Мухина назвала три продукта, которые необходимы пожилым.