Лавров заявил о предложении США провести повторный референдум в Крыму

Сергей Лавров рассказал о предложении США провести второй крымский референдум, но Россия отказалась.

Лавров заявил о предложении США провести повторный референдум в Крыму

warfiles.ru

Москва, 6 июня. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о предложении США провести второй крымский референдум, но Россия отказалась.

В апреле 2014 года госсекретарь Джон Керри сказал министру иностранных дел Сергею Лаврову, что во время крымского референдума события развивались по желанию народа. Однако американский чиновник просил провести еще одно голосование, ссылаясь на международное право.

ul.kp.ru
- Advertisement -

В интервью РБК Лавров напомнил, что иностранные партнеры объясняют санкции Крымом, забывая, что жители голосовали открыто. Министр отметил, что тогда Россия отказалась провести еще один референдум.

По мнению главы ведомства, что голосование показало результаты и ни к чему было проводить его во второй раз. Министр также добавил, что некоторые закрытые беседы Джон Керри опубликовал в своих мемуарах.

«С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму прошел референдум. Пять лет назад 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Однако до сих пор украинские власти не признают этот факт.

По мнению чиновников Украины, Россия оккупировала Крым. Они ссылаются на то, что в законодательстве нет пункта о возможности проведения подобных голосований.

Президент России Владимир Путин не раз говорил, что этот вопрос закрыт.