Пекин, 16 сентября. Китайские исследователи выяснили, что соблюдение определенной диеты заметно снижает риск развития рака ободочной и прямой кишки. Об этом сообщил портал Food.news.
Ученые установили, что в течение года человеку необходимо съедать около 16 кг лука. Это позволит значительно снизить риск колоректального рака. По мнению ученых, не важно, какой именно вид лука есть.
«Диета, которая богата луком (зеленым, красным, репчатым, луком-порей) и чесноком, в сочетании со здоровым образом жизни может значительно снизить риск появления рака, обеспечив особые профилактические преимущества в отношении колоректального рака», — подчеркнули специалисты.
Ученые советуют в целях профилактики ввести в рацион богатые клетчаткой продукты, в том числе овощи и цельнозерновые крупы. Также специалисты рекомендуют придерживаться активного образа жизни.
Ранее МедиаПоток сообщал, что физики успешно провели эксперимент по квантовой телепортации. Эксперимент показал, что эти трехуровневые квантовые состояния имеет такую особенную характеристику, как находиться в нескольких состояниях одновременно.