Вашингтон, 24 сентября. Ученые из Гарвардского университета в США выяснили, что ежедневное потребление орехов снижает на 23% риск развития ожирения. Соответствующий вывод сделали. Об этом сообщило издание Medical Xpress.
Исследователи проанализировали данные о весе, физической активности и рационе питания более 280 тысяч работников сферы здравоохранения в возрасте от 35 до 75 лет. Информация собиралась за время с 1986 по 2011 год. Данные участники исследования предоставляли каждые четыре года.
В итоге выяснилось, что регулярное употребление орехов в долгосрочной перспективе позволяет набрать меньше лишнего веса. Снизить риск развития ожирения на 23% могут всего 14 граммов орехов в день.
Авторы работы считают, что человек может заменить орехами чипсы, картофель фри и другую нездоровую пищу. Полезный эффект от их употребления объяснили содержанием клетчатки, которая позволяет человеку дольше чувствовать эффект насыщения.
Ране МедиаПоток сообщил, что специалисты назвали продукты, которые заставляют организм после 40 лет быстро похудеть.