Способы избежать заражения коронавирусом через воду и продукты назвали

Академик РАН Феликс Ершов объяснил, как предотвратить инфицирование коронавирусом через продукты.
pixabay

Академик РАН Феликс Ершов объяснил, как предотвратить инфицирование коронавирусом через продукты.

Как сообщает МедиаПоток, специалист рассказал, что элементарное кипячение убивает болезнь. Далее эксперт порекомендовал перед употреблением сырых продуктов провести термальную обработку или лучше их вымыть.

Кроме того, эксперт напомнил, что нужно соблюдать правила личной гигиены. Так, после посещения общественных мест нужно тщательно вымыть руки. Соблюдение элементарных правил позволит избежать проблем со здоровьем, заявил академик.

Также МедиаПоток рассказывал, что американские специалисты предложили пластиковый щиток в качестве альтернативы медицинским маскам.

С последними данными о новой коронавирусной инфекции можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава России.