Добавление специй делает жирную пищу полезной

Ученые из университета штата Пенсильвания (США) назвали простой способ сделать жирную пищу более полезной.
med-info.ru

Ученые из университета штата Пенсильвания (США) назвали простой способ сделать жирную пищу более полезной.

В ходе исследования авторы работы выяснили, что некоторые специи способны снимать воспаление. Специалисты обследовали 12 мужчин с ожирением или избыточным весом в возрасте от 40 до 65 лет.

В итоге выяснилось, что показатели воспаления у подопытных были более низкие, когда они ели пищу с высоким содержанием углеводов и жиров с добавлением шести граммов смеси специй: черный перец, корица, базилик, лавровый лист, тмин, имбирь, петрушка, красный перец, кориандр, орегано, розмарин, тимьян и куркума.

Ранее МедиаПоток писал, что специалисты рассказали, что здоровая диета позволит сохранить фигуру во время самоизоляции и избежать тяжелых форм коронавирусной инфекции.

Источник Медикфорум