Специалисты Роскачества в ходе исследования выяснили, что в овощах и фруктах содержится небольшое количество токсинов. Однако они не вредны для организма.
Как выяснилось, даже в полезных овощах и фруктах есть токсичные вещества. Они необходимы для того, чтобы успеть достичь спелости, прежде чем плоды начнут поедать насекомые.
Например, в картофеле содержится солонин, который в больших количествах может вызвать серьезное отравление. А в перезревших грибах разлагаются белки.
Однако поводов для волнения быть не должно. Те количества, которые могут навредить человеку, съесть ему не под силу.
Известно, что в косточках вишни находится цианид. Однако даже если проглотить несколько штук, то ничего плохого не произойдет.
Это объясняется тем, что организм успешно справляется с небольшим количеством токсичных веществ. Также, по мнению экспертов, токсины содержатся в семенах яблок и абрикосов, в редьке, мускатном орехе, зеленых помидорах, фасоли и бузине.
Раннее МедиаПоток писал, что определены фрукты, которые лучше есть с кожурой. Санчес напомнил, что в кожуре батата и картофеля содержится много клетчатки и витаминов. Но картофельная кожура зеленого цвета содержит соланина и может привести к отравлению.