Российские специалисты возобновили спор о пользе окрошки, которая в теплую погоду вновь появилась на наших столах.
В НИИ питания РАН объяснили, какую окрошку эксперты считают более полезной — на квасе или на кефире. Как считают диетологи, холодный суп на кисломолочной основе, оказывается, менее вреден для желудка.
По мнению диетолога Ольги Григорьян, людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше вообще отказаться от окрошки на квасе. Ряд ингредиентов можно удалить из супа, если у вас к ним непереносимость.
Окрошка – часть русская кухня, но в России её чаще делают на квасе. Хотя жители многих европейских странах, особенно жарких предпочитают этот суп на кефире. Квасная окрошка полезна тем, кому она не противопоказана.
Но полезнее окрошка всё же на кефире — меньше будет брожения и осложнений, чем на квасе. Кефир можно заменить на любой другой кисломолочный продукт, все они позитивно влияют на организм в летнее время года.
Ранее МедиаПоток сообщал, что мясо курицы снижает риск развития рака молочной железы…