Врач-диетолог Юлия Чехонина назвала самое полезное блюдо на завтрак, которое поможет начать новый день с зарядом бодрости.
Специалисты советует осуществлять первый примем пищи с углеводов и белков. Правда, здесь тоже нужно знать меру и не переедать.
Тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей. Лучше всего комбинировать несколько блюд в малых количествах.
Углеводы и белки с утра полезны тем, что в них содержится источник энергии. Такие вещества помогут организму взбодриться с утра.
Лучше всего на завтрак кушать омлет или сырники. Они помогут добрать в организм нужное количество суточной нормы белка.
Известно, что из-за отсутствия данного вещества в организме начинает появляться избыток жира, а это прямой путь к набору лишнего веса. Поэтому, опять-таки, даже здоровый завтрак должен быть в меру, о чем важно помнить всегда.
Ранее МедиаПоток писал, что установлено, что овсянка на завтрак снижает риск инсульта. По данным экспертов, систематическое употребление продукта в пищу снижает риск болезней сердца на 5%.