Врач-диетолог научила россиян правильно «заедать» стресс

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная поделилась секретом, который поможет заедать стресс правильно.

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная поделилась секретом, который поможет заедать стресс правильно.

Медик подчеркнула, что заедание стресса не ужасно, если это не станет привычкой. Врач добавила, что основная ошибка кроется в количестве употребляемой пищи. Чтобы успокоиться, не нужно кушать весь торт сразу – достаточно и кусочка.

По словам специалиста, для помощи своему организму обрести гармонию требуется потреблять больше сложных углеводов: каши, цельнозерновой хлеб, белки. Кроме того, эксперт порекомендовала есть белое мясо птицы и рыбу.

Если говорить о продуктах, которые стоит исключить во время стресса, то это кофе и алкоголь. Дело в том, что они истощают нервную систему. Именно поэтому стоит выбирать свежевыжатые соки и травяные чаи, пишет радио Sputnik.

prodengi.kz

Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Инна Кононенко перечислила продукты, употребление которых во время завтрака может принести вред здоровью и стать причиной ожирения. Главным образом, медик посоветовала россиян исключить из первого рациона быстрозавариваемые каши.