Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная поделилась секретом, который поможет заедать стресс правильно.
Медик подчеркнула, что заедание стресса не ужасно, если это не станет привычкой. Врач добавила, что основная ошибка кроется в количестве употребляемой пищи. Чтобы успокоиться, не нужно кушать весь торт сразу – достаточно и кусочка.
По словам специалиста, для помощи своему организму обрести гармонию требуется потреблять больше сложных углеводов: каши, цельнозерновой хлеб, белки. Кроме того, эксперт порекомендовала есть белое мясо птицы и рыбу.
Если говорить о продуктах, которые стоит исключить во время стресса, то это кофе и алкоголь. Дело в том, что они истощают нервную систему. Именно поэтому стоит выбирать свежевыжатые соки и травяные чаи, пишет радио Sputnik.
Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Инна Кононенко перечислила продукты, употребление которых во время завтрака может принести вред здоровью и стать причиной ожирения. Главным образом, медик посоветовала россиян исключить из первого рациона быстрозавариваемые каши.