Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин дал советы по выбору красной икры россиянам.
Эксперт посоветовал читать этикетку внимательно, так как по требованиям Роспотребнадзора на ней должно быть указано искусственного ли происхождения икра. Лучше покупать икру дикой рыбы производства Дальнего Востока.
«Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму», — сообщил эксперт в беседе с радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что российская врач-диетолог посоветовала, сколько и с чем есть икру во время празднования Нового года. Хотя бы одна баночка красной икры есть на новогоднем столе почти у каждой российской семьи. Ее принято есть в составе канапе, с белым хлебом и сливочным маслом.
Желудок и печень не могут без вреда для себя усвоить большое количество такого лакомства. Врач считает, что достаточно одной чайной ложки икры или двух-трех канапе на весь торжественный ужин.