Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты помогут противостоять коронавирусной инфекции.
По мнению специалиста, наиболее полезными будут те продукты, которые богаты витаминами и минералами. Они способны хорошо укреплять иммунитет, тем самым снижая риски подхватить инфекцию.
Наиболее важными витаминами являются A, C, D, E, B2, B6 и B12. Также важна фолиева кислота, цинк, селен и железо. Диетолог также отметила, что наличие витамина D в продуктах поможет сократить риск развития респираторных заболеваний.
Поэтому следует включить в своей рацион такие продукты, как яичный желток, рыбу, а также сливочное масло. Ежедневное употребление по 10 – 15 граммов печени трески позволяет покрыть суточную потребность организма в витаминах A и D.
Не менее эффективными для защиты иммунитета являются шиповник, облепиха, черная смородина, капуста, цитрусовые, а также сладкий перец. В них содержится цинк, который, как и селен является ключевым компонентом в защите иммунитета.
Однако здесь важно не переусердствовать, т.к все полезное таковым является только в пределах определенной нормы. Не следует увлекаться перееданием и лучше всего строго следить за балансом потребляемой еды.
Ранее МедиаПоток писал, что академик заявил, что ряд людей устойчивы к заражению коронавирусом. По словам Тотоляна на форуме «Здоровое общество 2020», исследователям удалось обнаружить группу людей, которая не восприимчива к коронавирусной инфекцией при плотном контакте с зараженными.