Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, чем полезны и вредны яйца для людей, если их употреблять ежедневно.
Специалист отметила, что яйца – это полезный продукт, который содержит 13% белков и 12% жира, а также фосфор и целый комплекс витаминов. Желток содержит летицин, который способен питать мозговую ткань, а также поставлять фосфор и мешать образованию холестериновых бляшек.
Более того, яйца помогают нарастить мышечную массу, а также укрепить нервную систему. Такой продукты не сильно калорийный, при этом очень питательный.
Однако в этот продукт может быть аллергеном, как, например, орехи или ягоды. Поэтому его не рекомендуется употреблять тем людям, которые имеют сильно повышенный уровень холестерина.
Также яйца могут навредить и тем, кто страдает от проблем с желудком и желчным пузырем. Иногда случается так, что их употребление может стать причиной рвоты или горечи во рту, после чего наступает изжога.
Ранее МедиаПоток писал, что употребление яиц может увеличить риск развития диабета. Исследование провели научные сотрудники из Китайского медицинского университета, Катарского университета и Университета Южной Австралии. С 1991 по 2009 годы ученые изучали влияние содержащей ощутимое количество куриных яиц диеты на развитие диабета второго типа.