Терапевт Ольга Бурлакова перечислила продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом. Сообщается, что к таким относятся те, которые смещают кислотно-щелочное равновесие в организме.
Среди продуктов, которые могут повысить риск заражение коронавирусом, Бурлакова назвала изделия из белой муки, молока, рафинированного сахара, а также алкоголь, кофе и крепкий чай. Чаще всего ими являются молочные продукты, выпечка и сладкое.
Кислотно-щелочной баланс организма отвечает за протекание биохимических реакций и нормальное функционирование ферментов. Соответственно, он ответственен за состояние иммунитета человека. Потребление продуктов с высоким содержанием кислот может приводить к ослаблению иммунной системы.
Ольга Бурлакова советуют заменить коровье молоко на козье, белую муку — на цельнозерновую, сливочное масло заменить на топлёное. Эксперт объясняет это необходимостью поддерживать слабощелочную среду в организме.
Ранее Медиапоток сообщал, что некоторые из летучих веществ в составе чаёв могут влиять на коронавирус вне организма.