Канадские ученые вырастили лабораторное мясо нового вида

Ученые школы биомедицинской инженерии разработали новый вид лабораторного мяса, которое очень похоже на натуральное.

Ученые школы биомедицинской инженерии разработали новый вид лабораторного мяса, которое очень похоже на натуральное, сообщает МедиаПоток.

Разработали новую технологию ученые Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади. Они выяснили, что можно создавать листы из жировой и мышечной ткани для создания искусственного мяса.

Сперва листы клеток выращиваются отдельно. Потом их выкладывают на пластины для роста. Когда они вырастают, их соединяют друг с другом, чтобы получить кусок искусственного мяса потолще. Они соединяются между собой естественным образом.

Сельваганапати рассказал, что при создании такого мяса можно даже настраивать показатели жирности и мраморности: «Потребители смогут покупать мясо с любым процентным содержанием жира — точно так же, как они покупают молоко».

Новую технологию можно использовать не только для мышей и кроликов, но и для свинины, говядины или курицы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что впервые американские исследователи смогли вырастить в лабораторных условиях мясо, которое похоже на натуральное, не только по вкусу, но и по структуре.

Источник Хайтек