Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, как выбрать лучшие куриные яйца, и о чем говорит яркий яичный желток, сообщает МедиаПоток.
Многие люди считают, что самыми полезными являются крупные куриные яйца с ярким желтком. Однако нет доказанных причин, по которым можно сделать такой вывод, рассказала Прунцева. Она сообщила, что категории куриных яиц зависят от массы, а сами они делятся на два вида: на столовые и диетические.
Яркость яичного желтка зависит от антиоксидантов каротиноидов, которые содержатся в нём. Доказательств тому, что такие яйца полезнее, нет.
«За счет того, что больше каротиноидов в корме или в добавках, желток приобретает более яркий цвет. Говорить о том, что более яркий желток будет более качественным или полезным, мы не можем», — подытожила диетолог в интервью радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила вредные для употребления на завтрак блюда.