Диетологи из Университета Торонто (Канада) исследовали калорийность миндаля и пришли к выводу, что он является лучшим вариантом перекуса при похудении, сообщает МедиаПоток.
Миндаль считается хорошим источником растительного белка, витаминов и минералов. Из-за этого диетологи считали, что миндаль способствует скорее накоплению веса, чем похудению. Однако последние исследования показали, что реальная калорийность ореха меньше, чем заявленная.
Оказалось, что 20% жиров, которые содержатся в миндале, не усваиваются организмом и выводятся со стулом. При этом те, кто придерживался диеты с миндалем в рационе, сократили количество ежедневных калорий на 2%.
«Одним из уникальных аспектов этого исследования является то, что в нем участвовали люди с высоким уровнем холестерина, которые подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний», — добавили учёные.
Ранее МедиаПоток сообщал, что здоровье сердца и сосудов улучшает употребление миндаля.