Сотрудники Американской академии неврологии установили пользу кето-диеты в лечении рака головного мозга.
Ученые пытались понять, как такая диета влияет на нервные клетки мозга. Поскольку глюкоза помогает клеткам онкологической опухоли делиться, специалисты предложили использовать диету с низким содержанием сахара.
На протяжении восьми недель участники придерживались прерывистого голодания. Так они проживали пять дней в неделю. Всего они потребляли 20% суточной нормы калорий. Оказалось, что кето-диета помогла снизить опухоль в мозге.
«Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли эта диета предотвратить рост опухолей головного мозга, но эти результаты показывают, что диета может быть безопасной для таких пациентов и успешно производить изменения в метаболизме организма и мозга», — рассказал автор исследования Рой Строуд.
Ранее МедиаПоток сообщал, что перед COVID-19 больше всего уязвимы мозг и легкие.