Исследование в The Lancet доказало, что высокое потребление насыщенных жиров снижает риск инсульта.
Исследование провели специалисты Ассоциации инсульта. Они рассказали, что инсульт приводит к низкому оснащению мозга человека кровью, из-за чего клетки отмирают. В рамках исследования ученые изучили питание 135 335 человек. Наблюдение велось в течение семи лет.
Всего за семилетний срок наблюдения за пациентами было выявлено 5 796 случаев смерти и 4 784 серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. При этом те люди, которые потребляли насыщенные жиры, реже страдали от инсультов.
Однако высокое потребление насыщенных жиров может привести к развитию инфаркта. Они находятся в жирном мясе, сливочном масле, твердом сыре. Также насыщенные жиры содержатся в кондитерских изделиях, пальмовом и кокосовом масле.
Ранее МедиаПоток сообщал, что презентован ультразвуковой пластырь, предупреждающий о риске инсульта.