Пользователь китайской социальной сети WeChat назвал приготовление шашлыка непостижимой философией.
Пользователь WeChat рассказал, что мясо на огне готовят многие народы по всему миру, однако в России этот процесс носит ритуальный характер. Мясо стоит замариновать за день до приготовления, из-за чего мясо становится особенно нежным и вкусным.
После того, как мясо замаринуется в основе из майонеза, лука и лимона, нужно приступить к его жарке. Для этого используется мангал: коробка из четырех листов стали, которую можно найти по дешевой цене в супермаркетах. Также можно соорудить мангал из подручных средств.
Лучше всего готовить шашлык на природе, чтобы объединиться с ней. Другой немаловажной частью традиции является хорошая компания, с которой хочется провести время. Также пользователь из КНР напомнил убирать мусор после того, как компания отдохнет на шашлыках.
Ранее МедиаПоток сообщал, что шеф-повар рассказал, как приготовить шашлык без мяса.