Доказан положительный эффект в похудении при ежедневном употреблении плотных завтраков.
По словам израильских ученых, пропуск такого важного приема пищи, как завтрак, является критической ошибкой у людей, которые хотят держать в себя в форме. Большую часть калорий необходимо в утренние часы, чуть меньше — в обед, а самая малая часть должна приходиться на ужин.
Кроме того, большая часть углеводов и белков должна быть переведена на завтрак и обед, сообщают ученые. Еда на ужин должна состоять преимущественно из белков и овощей. Все дело в том, что гормоны, отвечающие за хранение и сжигание жира, меняются в зависимости от времени суток.
Исследование показало, что испытуемые похудели, так как их питание было связано с дефицитом калорий. Группа с обильным завтраком потеряла значительно больше веса и не чувствовала такой сильной тяги к углеводам, подытожили ученые.
Ранее МедиаПоток рассказывал, что употребление фруктозы может вызвать диабет и жировую болезнь печени.