Медик напомнил, что опухоли в организме развиваются постепенно. Для их развития организм создает определенные условия. Меняется геном клетки, которым необходимо получить стимул к размножению, воспалению, и только потом организм направляет туда сосуды, объясняет Гинзбург.
Именно тыква является хорошим противораковым средством растительного происхождения. В овоще содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухолей. Тыква богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждения клеток свободными радикалами и замедляют процесс мутации. В итоге получается противораковый эффект, добавляет Гинзбург.
Помимо этого, тыква богата витамином А, бета-каротином, кремнием. Семечки овоща содержат фитостерины, снижающими уровень холестерина в крови. Кроме того, тыква выводит токсические вещества из организма. При этом кулинарная обработка тыквы не влияет на ее полезные свойства, уточняет Михаил Гинзбург.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Фус предупредила о риске груш для кишечника.