Доктор медицинских наук Светлана Шевелева посоветовала употреблять дрожжевой хлеб больным диабетом россиянам.
Доктор назвала основные бактерии, которые используются для процессов брожения на производствах: это Saccharomyces и Schizosaccharomyces. Их используют в выпечке хлеба, в виноделии, в производстве пива и молочных продуктов.
«Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола меньше других влияет на повышение гликемического индекса. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями углеводного обмена и сахарным диабетом», — объяснила доктор Светлана Шевелева в интервью радио Sputnik.
Также доктор обратила внимание на то, что дрожжевой хлеб пористый из-за выделения СО2 в процессе выпечки, а пористая структура обеспечивает лучшее переваривание пищи и выработку желудочного сока.
Ранее МедиаПоток сообщал, что американцы экспериментально подтвердили, что коронавирус COVID-19 вызывает диабет.