Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала есть нерафинированные растительные жиры в пандемию коронавируса.
Такие растительные жиры врач посоветовала есть потому, что они обладают противовоспалительным эффектом. Также они противостоят способности коронавируса к репликации, то есть к размножению внутри клеток организма.
«Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции. Всем известно, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие», — заявила профессор Маргарита Королева.
Утром врач советует съедать кусочек сала, чтобы поддержать щелочную среду организма: в ней вирусы гибнут, а в кислотной — размножаются. Также врач посоветовала включить в рацион масло гхи, которое отличается отсутствием провоспалительных лактозы и казеина.
Ранее МедиаПоток сообщал, что новая технология позволит быстро диагностировать коронавирус.