Капуста и шпинат в ежедневном рационе снижают высокое давление

Компания Blood Pressure UK рассказала, что ежедневное употребление капусты и шпината помогает снизить высокое артериальное давление.

Компания Blood Pressure UK рассказала, что ежедневное употребление капусты и шпината помогает снизить высокое артериальное давление.

Специалисты рассказали, что некоторые продукты способны изменить уровень артериального давления всего лишь за сутки. При этом их постоянное употребление позволит снизить риски развития гипертонии.

Исследователи отметили, что для того, чтобы снизить давление, нужно включить в свой ежедневный рацион листовые зеленые овощи. Они богаты нитратами, которые и позволяют контролировать давление.

Среди продуктов, которые позволяют избавиться от гипертонии, специалисты выделили капусту, фенхель, пекинскую капусту, латук, шпинат, а также швейцарский мангольд.

Ранее МедиаПоток сообщал, что высокое артериальное давление может спровоцировать инсульт.

Источник МедикФорум