Алкоголь не следует закусывать сладким — об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Среди вредных закусок, которые лишь множат вредный эффект, эксперт выделил сладкое и соленое. Второе противопоказано для больных гипертонией. Мясо со специями и ароматизаторами тоже суммирую вред алкоголя.
Лучше всего закусывать рыбой и овощами. Они замедляют высасывание алкоголя в кровь. Такая закуска снизит уровень опьянения и токсичного воздействия.
Гинзбург посоветовал перед употреблением алкоголя поесть мясо, рыбу или овощи. Пить лучше мало и медленно.
Ранее МедиаПоток писал, что английская знать довикинговой эпохи практически не ела мясо.