Онколог Елизавета Васильева рассказала, что главной причиной рака является неправильное питание.
Несбалансированное питание вместе с вредными привычками способно привести к онкологии. В 35% случаях причина рака кроется именно в еде. Алкоголь и канцерогены увеличивают риск проблем с ЖКТ и печенью.
«Канцерогенными можно назвать продукты переработанного красного мяса колбас, сосисок, ветчины», — уточнила врач.
Снизить риск рака толстой кишки поможет витамин D, предупредила Васильева. Кроме того, организму помогут качественные молочные продукты.
«На 18 процентов повышается риск развития рака толстой кишки, если ежедневно съедать до 100 граммов переработанного мяса», — добавила эксперт.
Более того, лишний вес в разы увеличивает риск развития рака, а также других заболеваний. По этой причине необходимо уделять должное внимание своему питанию.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что неизвестный вирус вызвал пневмонию у аргентинцев.