Специалисты из Омского государственного технического университета представили способ сохранения свежести продуктов питания без предварительной тепловой обработки.
Об этом сообщает журнал Journal of Food Science and Technology. Плюс нового метода в сохранении не только свежести, но и первозданного вкуса, а также природных витаминов, количество которых может снижаться при обработке жаром.
«Метод заключается в кратковременном воздействии импульсов высокого напряжения на полутвердый продукт, помещенный между двумя электродами», — рассказали разработчики.
Кроме того, огромный плюс в скорости действия и экономии энергии.
«Было установлено, что метод с использованием импульсных электрических полей имеет преимущества перед тепловой обработкой, поскольку он не только уничтожает микроорганизмы, но и лучше сохраняет питательную ценность, текстуру, вкус и цвет необработанных продуктов», — поделились ученые
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что частое употребление кофе помогает в борьбе с раком простаты мужчин.