Включение в рацион семечек и орехов снижает шансы преждевременной смерти в 2 раза

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление орехов и семечек в два раза снижают риски преждевременной смерти.

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление орехов и семечек в два раза снижают риски преждевременной смерти.

По мнению ученых, такие продукты богаты жирными кислотами омега-6, которые помогают сердцу поддерживать здоровье в норме. Кроме того, семечки и орехи повышали уровень линолевой кислоты, которая снижала риск преждевременной смерти на 43%.

Это доказали практически наблюдения, в которых приняли участие около 2,5 тысяч мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Они были под наблюдением в течение 22 лет и за этот период скончались от разных заболеваний скончались 1143 человека.

Однако ученые до сих пор не уверены на все 100%, что снижение риска преждевременной смерти – это целиком заслуга орехов и семечек. Поэтому это исследование носит лишь наблюдательный характер, на результаты которого пока всецело опираться не стоит.

Ранее МедиаПоток писал, что риск развития деменции связан с наличием ночных кошмаров в среднем возрасте.

Источник Novostivl.ru