Как бороться с диабетом второго типа и ожирением с помощью запахов пищи, рассказали японские ученые из Университета Тоямы, сообщает ИА RuNews24.ru.
Эксперимент ставили на мышах, которых разделили на две группы. Одних голодающих грызунов визуально стимулировали, показывая еду. В клетку к другим ставили пробирки с запахом еды.
Уже через час уровень жирных кислот в крови мышей, которые нюхали запах еды, повышался. Кроме того, становилось больше олеиновых жирных кислот, которые важны для нормального функционирования метаболизма и для предотвращения диабета второго типа.
Исходя из этого, ученые полагают, что лечение на основе запахов поможет избавить пациентов от метаболических нарушений.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые США выявили связь между лишним весом и продолжительностью жизни человека.