Британский врач-диетолог Эмма Бекетт посоветовала есть макароны в качестве одной из составляющих правильной диеты, чтобы достичь эффекта похудения.
Выводы сделаны на основе проведенных исследований. Оказалось, что люди, употребляющие в пищу макароны, сидя на диете, сбрасывают лишний вес быстрее, сообщает Лента.ру.
Самое главное – это верно выбранная пропорция, определенный сорт макарон и прочие ингредиенты, пишет The Sun. Например, если съедать большие порции в прикуску с жирным майонезом, то ничего полезного в этом не будет.
«Поэтому вместо того, чтобы отказываться от спагетти, подумайте об уменьшении размеров порций», — порекомендовала диетолог.
Лучше отдать предпочтение цельнозерновым изделиям, в которых больше клетчатки. За счет этого ощущение сытости будет долгим, а кишечник не испытает перебоев в регулярной работе.
«Безглютеновые макароны содержат меньше белка, чем изготовленные из пшеницы», — отметила врач.
Если аллергии на глютен нет, то лучше выбрать обычные цельнозерновые.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, как предотвратить появление неприятного запаха изо рта.