Врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова рассказала, что шашлык из курицы является самым полезным для организма.
Чем ближе к маю, тем чаще россияне начинают открывать шашлычные сезоны. Несмотря на то, после зимы хочется съесть жаренного мяса как можно больше и быстрее, употреблять деликатес нужно грамотно.
По мнению Листопадовой, самым безопасным и полезным является куриный шашлык. Его диетолог рекомендует готовить на мангале и гриле с луком, специями и минеральной водой.
Чтобы не навредить себе, врач советует не добавлять в мясо уксусных и маринадовых добавок, а также соусов, которые содержат в своем составе консерванты и сахар. Кроме того, не нужно смешивать шашлык с майонезом и кетчупом, а также с пивом и сладкими и газированными напитками.
Такая смесь породит вздутие и тяжесть в животе. Впрочем, аналогичный эффект произойдет, если переесть мяса, что, в общем-то, тоже не следует делать. Кроме того, чрезмерное употребление мясных продуктов спровоцирует заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, пишет Lenta.ru.