Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов назвал 200 граммов шашлыка подходящей порцией для взрослого человека.
Во время жарки шашлыков люди часто съедают больше положенного, нанося желудку и кишечнику огромный вред в виде последующей тяжести. Помимо количества, врач Неронов советует обратить внимание на вид мяса, способ приготовления и составные продукты. Об этом пишет РИАМО.
Отдать предпочтение следует мясу умеренной жирности – индейке, телятине или баранине. Жар должен исходить от раскаленных углей, нежели от открытого огня. Черные обугленные куски мяса не стоит есть.
«Если принять во внимание все вышеперечисленное, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 г», – посоветовал врач.
Само по себе мясо полезно, хотя жарка – не самый лучший вариант приготовления. Если есть проблемы с ЖКТ, то следует быть предельно осторожным в вопросе переедания.