Диетолог Русакова проинформировала об опасных нюансах приготовления шаурмы

Член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова сообщила, что технология приготовления шаурмы не подразумевает хорошей прожарки мяса.

Член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова сообщила, что технология приготовления шаурмы не подразумевает хорошей прожарки мяса.

Эксперт прокомментировала ситуацию в Иркутской области, где 10 человек отравились после употребления шаурмы в кафе быстрого обслуживания.

Во время приготовления шаурмы мясо может недополучить необходимой обработки. Вертикальный гриль не прогревает все слои, что может привести к тому, что мясо останется полусырым.

Эксперт отметила, что если производитель экономит на продукции, то оставшееся на вертеле мясо, которое не продали, может быть использовано повторно на следующий день. В таком случае потребителю угрожают пищевые инфекции.

Более того, сама курица может содержать болезнетворные бактерии, среди которых кишечная палочка и сальмонелла, сообщает Телеканал 360°.