RG.RU: врач Вялов назвал токсин, который в два раза опаснее алкоголя

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, что при употреблении алкоголя основной удар получает печень. 

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, что при употреблении алкоголя основной удар получает печень. 

При переработке спиртного в органе образуются продукты распада: этанол, ацетальдегид, уксусная кислота. Именно они, по словам доктора, опаснее, чем сам алкоголь, в 2-3 раза. 

«Именно они вызывают ту самую интоксикацию, от которой болит голова», — добавил Вялов. 

Процесс обмена веществ и получения энергии клетками мозга нарушается из-за ацетальдегида. Клетки мозга погибают, когда не получают достаточно энергии. Из-за этих пагубных последствий ацетальдегид сильнее остальных токсинов усугубляет состояние после употребления алкоголя. 

Врач определил пиво как единственный алкогольный напиток, который достигает кишечника и способствует брожению. Если у человека есть проблемы с кишечником, употребление пенного напитка может вызвать газообразование, вздутие и даже воспалительный процесс. Слова Вялова передала Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что врачом-диетологом Садыков объяcнено, как категорически нельзя пить алкоголь.