The Guardian: врач назвала продукты глубокой переработки причиной рака

Профессор Деви Шридхар из Эдинбургского университета называла высоко переработанные продукты главной причиной рака у молодых людей.

Профессор Деви Шридхар из Эдинбургского университета называла высоко переработанные продукты главной причиной рака у молодых людей.

Так врач прокомментировала свежую статистику, согласно которой число онкобольных среди молодежи растет и есть предпосылки к тому, что продолжит расти.  

Пациенты чаще страдают от рака желудка, кишечника и поджелудочной железы, что может быть связано с канцерогенами, трансжирами и сахарами, содержащимися в пище. По словам Шридхар, ситуацию усугубляют и другие вредные привычки — алкоголь и курение. 

Люди предпочитают переработанные продукты из-за ценовой доступности. Стоимость продуктов питания за последний год выросла на 19,1%, что дополнительно ухудшает ситуацию.

«Это означает, что для многих семей такие продукты являются единственным доступным способом питания, учитывая, насколько по сравнению с ними подорожали фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты», — заявила Шридхар.

Рак будет прогрессировать в молодежно среде до тех пор, пока здоровое питание не станет доступным, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Вялов назвал продукт, способный запустить рак пищевода быстрее сахара.