РГ: Врач Кутушов выделил продукт, который делает кровь гуще

Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал имеющиеся в рационе большинства россиян продукты, которые способствуют загустению крови.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал имеющиеся в рационе большинства россиян продукты, которые способствуют загустению крови.

Для предотвращения сгущения крови и связанных с ним заболеваний, таких как варикоз, тромбофлебит и инфаркт, рекомендуется ограничить потребление жирного мяса, копченостей, картофеля и бананов.

Кроме того, негативное влияние, несмотря на большое количество питательных веществ, могут оказать шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат и брюссельская капуста из-за витамина К. 

Убрать сахар — главная рекомендация Кутушова. Вещество присутствует в большинстве продуктов и напитков. Сахар повышает уровень глюкозы в крови и образование липидных соединений.

Белки и аминокислоты играют важную роль в поддержании оптимальной вязкости крови, потому совсем отказываться от мяса нельзя. Также нарушения водного баланса могут приводить к сгущению крови, особенно это опасно в летний период.

«Из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения, организм закисляется, а кровь становится гуще», — добавил Кутушов.

Соблюдение этих правил поможет избежать последствий нарушения вязкости крови, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что врач назвала продукты глубокой переработки причиной рака.