На основании мета-исследования, проведенного учеными из Университета Саскачевана и Университета Манитобы, установлено, что употребление одной порции бобовых продуктов снижает вероятность инфаркта на 38%.
Проведенный обзор исследований, посвященных воздействию бобовых на здоровье человека, позволил ученым сделать вывод о положительных эффектах их потребления. Особенно отмечается, что фасоль, а также другие виды бобовых, помогают снизить относительный риск развития инфаркта миокарда.
Кроме того, продукт оказывает положительное влияние на здоровье кишечника, контролирует уровень сахара в организме и поддерживает мышечную массу.
Эффективность бобовых связана с наличием растительных белков, которые имеют более низкую способность повышать уровень холестерина, в сравнении с животным протеином. Это может способствовать поддержанию здорового уровня холестерина и предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Бобовые улучшают контроль сахара у людей с диабетом, способствуют чувству сытости, важны для роста мышц и помогают при воспалительных заболеваниях кишечника и колоректальном раке. Выводы ученых привела Газета.Ru со ссылкой на журнал Foods.
Ранее МедиаПоток писал, что фасоль, чечевица и нут понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.