Организм засахаривается: Эти пять продуктов стремительно уносят годы жизни

Кардиолог Анна Кореневич перечислила россиянам продукты питания, повышающие уровень сахара и приближающие старость.

Кардиолог Анна Кореневич перечислила россиянам продукты питания, повышающие уровень сахара и приближающие старость.

Исследования показывают, что в 70% случаях диабета причиной становится неправильное питание, насыщенное углеводами. В список можно включить хлеб, полуфабрикаты, консервы, колбасы.

В составе таких продуктов немало углеводов, соли и сахара, негативно воздействующих на кожу, высасывающих влагу.

«Необходимо сократить потребление продуктов из первого списка и увеличить в рационе количество продуктов из второго списка, чтобы снизить риски диабета», — сказала Кореневич.

Во второй список вошли свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, орехи. Плюс, медики советуют проверять уровень глюкозы в крови, чтобы не допустить диабета и засахаривания организма, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что трихолог Бюхнер предупредила о рисках мытья волос.