Эндокринолог и сотрудник МГУ Зухра Павлова сообщила, что в любом приеме пищи должен быть продукт, содержащий белок.
На завтрак врач советует есть два вареных яйца или творог. Не будет лишним бутерброд с низкокалорийный сыром. Обедать лучше курицей или рыбой, обязательно не жаренной, с овощами или крупой. Можно съесть суп. Ужинать следует легким блюдом, например, овощным салатом с рыбой.
В общественном сознании сложилось мнение, что ужин должен быть сытным, хотя это последний прием пищи за день, после которого, как правило, нет никаких активностей. Академик РАН Оксана Драпкина назвала такой подход к питанию неправильным и приводящим к серьезным болезням.
«Исследования показали, что те люди, калорийность ужина у которых составляла более 48% от суточного рациона, имели в 2,3 раза больший риск развития ожирения, в 1,5 раза – метаболического синдрома и стеатоза печени и 2,8 раза – сахарного диабета», — заявила врач.
Медики сошлись во мнении, что есть следует в одно и то же время, при этом не наедаясь на ночь. Советы врачей привела Комсомольская правда.
Ранее МедиаПоток писал, что врачом названа лучшая диета для стабилизации давления.