Исследование японских специалистов из университета Нагои позволило выяснить, что нарушение основных правил питания приводит к сокращению лет жизни.
Баланс жиров и углеводов в организме, как оказалось, является одним из факторов долголетия. Вывод был сделан на основе анализа медицинских данных и пищевых привычек 81 тысячи человек, из которых 2800 людей умерли во время исследования.
Ученые нашли связь между падением доли углеводов на 40% и увеличивающейся вероятностью раковых заболеваний. Но и превышение нормы углеводов на 65% было связано с преждевременным старением и смертностью.
Тот же эффект наблюдался при повышенном потреблении жиров вне зависимости от пола. Сбалансированная диета поможет отсрочить старение, сообщает «RuNews24» со ссылкой на журнал Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, врачом названа лучшая диета для стабилизации давления