Гастроэнтеролог Манило: кисель снижает кислотность ЖКТ и помогает худеть

Гастроэнтеролог Елена Манило в разговоре с изданием «Доктор Питер» назвала кисель полезным в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта напитком.

Гастроэнтеролог Елена Манило в разговоре с изданием «Доктор Питер» назвала кисель полезным в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта напитком.

Важно, чтобы кисель не был сладким. При этом условии напиток снимает раздражение слизистой желудка и помогает похудеть благодаря чувству насыщения и низкокалорийности. 

«По некоторым данным, употребление киселя во время еды препятствует усвоению жиров из пищи», — подчеркнула эксперт.

По словам Манило, кисель особенно поможет людям, страдающим от дисбактериоза. Крахмал в составе напитка множит количество полезных бифидо- и лактобактерий в микрофлоре кишечника.

За счет крахмала кисель снижает уровень холестерина, замедляет всасывание жиров и защищает клетки от атак свободных радикалов, чем предотвращает развитие раковых опухолей.

Ранее МедиаПоток писал, что чрезмерно холодная еда и напитки нарушают процесс пищеварения.